https://ipc2u.com.kz/articles/tekhnologii-i-innovatsii/aerolink-protection-ot-mokha-novaya-tekhnologiya-rezervirovaniya-besprovodnykh-kanalov/
10:53 16.06.2019
Наборы
Избранное
Избранное
Избранные товары
Цена по запросу
Регистрация / Авторизация
Авторизация
Логин:
Пароль:


Забыли пароль? Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации. На ваш e-mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
Промышленная автоматизация
050050, г. Алматы, ул. Лобачевского, 78 офис 207
+7 (727) 296-89-97/88, sales@ipc2u.com.kz
Корзина
Цена по запросу
Скидка -
Всего:

AeroLink Protection от МОХА – новая технология резервирования беспроводных каналов

Беспроводная связь дает значительные экономические выгоды, особенно при условии разбросанности объектов на большой территории. Стоимость такой сети намного ниже, чем сети с использованием кабеля и оптоволокна. Но при всех своих преимуществах беспроводные соединения все еще считаются недостаточно надежными, что препятствует их применению на ответственных объектах. Помехи могут существенно нарушить работу сети и привести к непредвиденным осложнениям.

Вот почему для повышения надежности применяется обязательное резервирование беспроводных каналов, которые обеспечат бесперебойную работу и надежное функционирование системы. Совершенствованию технологии резервирования уделяется особое внимание, особенно при использовании беспроводной связи на аварийно опасных объектах.

Компания МОХА предлагает собственную технологию резервирования беспроводных сетей AeroLink Protection, принципы и возможности которой будут рассмотрены в этой статье.

Особенности и преимущества AeroLink Protection

Технология AeroLink Protection строится на наличии по меньшей мере двух беспроводных клиентов (с поддержкой ALP), соединенных с точкой доступа. Один клиент в данном случае – активный передающий узел, другой – пассивный резервный. Независимо от того, сколько клиентов в сети, передача данных идет только по одному каналу. В случае возникновения неполадок (отказ, обрыв) на основном канале связи, резервный узел обнаруживает проблему, передает сообщение коммутатору и продолжает передачу данных по резервному каналу.

Таким образом, все эти операции занимают не более 300мс, и связь полностью восстанавливается.

В чем преимущества технологии AeroLink Protection?

Другие технологии резервирования, такие как WDS или беспроводные мосты, не застрахованы от отказа беспроводного канала или неисправности передающего устройства. AeroLink Protection позволяет сохранить стабильную передачу данных при любых затруднениях.

При использовании традиционных беспроводных мостов или технологии WDS, канал связи подвержен, по крайней мере одному из двух типов отказа: неисправности передающего устройства и отказу беспроводного канала связи.

Технология AeroLink Protection позволяет обеспечить стабильную связь в любой ситуации:

1. При потере связи происходит автоматическое переключение на резервный канал, поскольку все устройства с поддержкой AeroLink Protection автоматически выбирают активный узел;

1. Автоматическое переключение на резерв в случае потери связи.jpg

2. При наличии радиопомех происходит автоматическое переключение на резервный канал аналогичным образом;

2. Автоматическое переключение на резерв в случае радиопомех.jpg

3. При отказе устройства или сбое питания происходит автоматическое переключение на резервный канал.

3. Автоматическое переключение на резерв в случае отказа устройства.jpg

Кроме того, к преимуществам технологии AeroLink Protection можно отнести:

1.       Возможность для пользователя добавить столько резервных каналов, сколько необходимо, чтобы сделать сеть более стабильной (масштабируемость);

2.       Время восстановления передачи данных менее 300 мс.

Последовательность настройки и диагностики отражается в 7 возможных текущих статусах программы:

1.       Initiation State (Init):Запуск протокола AeroLink Protection.

2.       Discovering State (Discover):Поиск других устройств

3.       Idle State (Idle): Внутренняя проверка протокола.

4.       Negotiation State (Nego):Выбор Активного устройства.

5.       Backup State (Backup): Устройство назначено в качестве Резервного узла.

6.       Active State (Active): Устройство назначено в качестве Активного узла.

7.       Role Change State (Change):Смена ролей, поиск нового Активного устройства.


Особенности и преимущества.jpg

Сферы использования AeroLink Protection

1.       Помехи многолучевой интерференции: в тяжелой промышленности и в порту.

Наличие больших металлических движущихся объектов может вызвать незапланированные помехи в беспроводной связи. При построение сетей с технологией AeroLink Protection  этого можно избежать, создав необходимое количество резервных каналов.

2.       Соединение с движущимся объектом (например, поезд-земля).

Надежное соединение поезд-земля в случае резервирования проводной сети (Turbo Ring) затратно и не всегда эффективно. AeroLink Protection дает возможность создать надежную беспроводную сеть с роумингом без дублирования.

Практическое применение AeroLink Protection.jpg

3.       Предотвращение обрывов связи и отказа устройств в нефтегазовой отрасли.

В нефтегазовой отрасли, с учетом большой территории и разбросанности объектов, а также в случае работы на морском шельфе, традиционную проводную сеть часто просто невозможно создать. А между тем отрасль является аварийно опасной, и непрерывная и стабильная связь в этих условиях крайне важна. В жестких условиях неблагоприятного воздействия внешней среды и возможных радиочастотных помех от оборудования, для технологии AeroLink Protection достаточно двух точек доступа (ведущих) и двух точек доступа (ведомых), которые дают резервирование частоты и оборудования по беспроводному мосту.

Серия точек доступа для Wi-Fi AWK-RTG от МОХА для соединений "поезд-земля"

Серия AWK-RTG разработана компанией МОХА с технологией AeroLink Protection специально для построения надежной связи в условиях «поезд –земля».

Например, модель AWK-3121-SSC-RTG-EU-T

Это беспроводная точка доступа/клиент в стандарте 802.11a/b/g имеет функцию Turbo Roaming, защищенные разъемы SC и расширенный диапазон рабочих температур от -40 до +75С.

Корпус выполнен в стандарте IP30, скорость передачи данных 54 Мбит/с, поддерживает стандарты IEEEIEEE 802.3 для 10BaseT, IEEE 802.11i для Wireless Security, IEEE 802.3u для 100BaseT(X), IEEE 802.11a/b/g для Wireless LAN. Безопасность обеспечена блокирующим комплексом Firewall, фильтрацией IP-адресов, защищенным доступом доступом по протоколуIEEE 802.1X. Устойчив к электромагнитным помехам по стандартам EN 55022, FCC Part 15, EN 55024. Имеет сертификат устройства для использования в ж/д транспорте                EN 50121-4, EN 50155.

За любыми более подробными разъяснениями вы можете обратиться к специалистам компании IPC2U

Статьи по теме

Промышленные контроллеры для автоматизации: новый интеллектуальный контроллер ioLogik серии 2500 от MOXA
23.06.2017
Контроллеры с условным оператором IF-THEN-ELSE разработаны для удаленного управления и программирования. Устройства незаменимы в сфере промышленного интернета вещей (IIoT), поскольку обеспечивают доступ к оборудованию в любой точке планеты, в любое время.
https://ipc2u.com.kz/articles/tekhnologii-i-innovatsii/aerolink-protection-ot-mokha-novaya-tekhnologiya-rezervirovaniya-besprovodnykh-kanalov/
10:53 16.06.2019
Яндекс.Метрика